A olericultura é o ramo da horticultura que abrange a exploração de um grande número de espécie de plantas, conhecidas como hortaliças. No município o setor vem tendo um grande avanço, principalmente com a construção de um Packing House (Casa de processamento de hortaliças antes da distribuição para o mercado), empreendimento subsidiado pelo Programa de Desenvolvimento Rural Sustentável (PDRS)- Microcabias II, que deverá ser iniciado em breve.
Com intuito de capacitar o grupo de olericultores do nosso município para essa nova oportunidade que surge com o Packing House, a CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral), através do Escritório de Desenvolvimento Rural de General Salgado (EDR) e a Prefeitura por meio da Casa da Agricultura de Sud Mennucci em parceria com a Associação dos Produtores Rurais, realizaram o curso de Formação Continuada.
Entre os 4 módulos básicos, destacam-se: Formação de Mudas e Planejamento da Produção; Condução e Manejo Adequado das Olerículas; Logística e Comercialização e Boas Práticas Agrícolas, todos integrados as questões ambientais.
A formação ocorrerá uma vez ao mês e no próximo ano o curso incluirá cursos, excursões, visitas técnicas, dias de campo, demonstrações de métodos, demonstrações de resultados e implantações de Unidades Demonstrativas.
Dando início ao ciclo de treinamentos, no dia 27 de setembro, aconteceu no sítio Dois Irmãos, de propriedade do Sr. Olivio Voltolini, o Módulo I: Curso em Formação de Mudas e Planejamento de Produção, ministrado pelo Engenheiro Agrônomo da CATI, EDR de Bauru, Sérgio Mitsuo Ishic.