Ir para o conteúdo

Prefeitura de Sud Mennucci / SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Sud Mennucci / SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
DEZ
01
01 DEZ 2022
TURISMO
RESTAURANTE KYRIUS DE SUD MENNUCCI FAZ PARTE DA ROTA GASTRONÔMICA DAS REGIÕES TURÍSTICAS PANTANAL PAULISTA E TIETÊ VIVO
enviar para um amigo
receba notícias

O Restaurante Kyrius fica em Sud Menucci, quase na divisa do estado de São Paulo com Mato Grosso do Sul. A cidade tem 7.500 habitantes. A área rural praticamente invade a área urbana: são menos de 3 quilômetros entre uma e outra. Mesmo assim, recebem muitos turistas por causa do Rio Tietê, que é super limpo na região, e mantém muito forte a pesca de tucunaré. O porco no tacho é o carro-chefe do restaurante. O boca a boca da cidade, que deu fama à iguaria, atraiu os turistas pescadores. A receita é da família de Heloisa Gonçalves da Silva, proprietária do local, que aprendeu a cozinhar com a mãe e com a avó. Ela come esse preparo desde criança, que é feito com porco caipira do sítio do pai dela.

O tempero é o mesmo da infância dela: à base de sal, alho, pimenta-do-reino e limão. “Não tem mais nada nele. Isso faz realçar o gosto da carne. O segredo é a quantidade que se coloca e o tempo que se deixa a carne marinando. Para fritar, nada melhor do que a banha do próprio porco”, diz. “A carne fica suculenta, com uma casquinha crocante ao estilo porco à pururuca. O simples é gostoso. Tudo que tem muita informação acaba perdendo o gosto”, afirma.

Outros pratos que são destaque no cardápio são a peixada e a galinhada, além das porções de petiscos e sandubas. Aos sábados, serve-se feijoada, que virou tradição entre os moradores de Sud Menucci. A casa abre todos os dias para o jantar a partir das 19 horas.

Serviço:
Avenida Pioneiros, 237 – Jardim Paulista, Sud Menucci
Tel. (18) 99689-5029
@kyrius.restaurante

O Restaurante Kyrius faz parte da Rota Gastronômica das Regiões Turísticas Pantanal Paulista e Tietê Vivo.
São Paulo Turismo

@turismoestadosp @saopauloturismo
Twitter: https://twitter.com/turismoemSP
Facebook: https://www.facebook.com/sp.saopauloturismo
Instagram: https://www.instagram.com/saopauloturismo/
YouTube: https://www.youtube.com/c/SaoPauloTurismo
#SaoPauloTurismo #SPPraTodos #rotasgastronomicas
REPOST - SECRETARIA DO TURISMO DO ESTADO DE SÃO PAULO
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia