O Restaurante Kyrius fica em Sud Menucci, quase na divisa do estado de São Paulo com Mato Grosso do Sul. A cidade tem 7.500 habitantes. A área rural praticamente invade a área urbana: são menos de 3 quilômetros entre uma e outra. Mesmo assim, recebem muitos turistas por causa do Rio Tietê, que é super limpo na região, e mantém muito forte a pesca de tucunaré. O porco no tacho é o carro-chefe do restaurante. O boca a boca da cidade, que deu fama à iguaria, atraiu os turistas pescadores. A receita é da família de Heloisa Gonçalves da Silva, proprietária do local, que aprendeu a cozinhar com a mãe e com a avó. Ela come esse preparo desde criança, que é feito com porco caipira do sítio do pai dela.
O tempero é o mesmo da infância dela: à base de sal, alho, pimenta-do-reino e limão. “Não tem mais nada nele. Isso faz realçar o gosto da carne. O segredo é a quantidade que se coloca e o tempo que se deixa a carne marinando. Para fritar, nada melhor do que a banha do próprio porco”, diz. “A carne fica suculenta, com uma casquinha crocante ao estilo porco à pururuca. O simples é gostoso. Tudo que tem muita informação acaba perdendo o gosto”, afirma.
Outros pratos que são destaque no cardápio são a peixada e a galinhada, além das porções de petiscos e sandubas. Aos sábados, serve-se feijoada, que virou tradição entre os moradores de Sud Menucci. A casa abre todos os dias para o jantar a partir das 19 horas.
Serviço:
Avenida Pioneiros, 237 – Jardim Paulista, Sud Menucci
Tel. (18) 99689-5029
@kyrius.restaurante
O Restaurante Kyrius faz parte da Rota Gastronômica das Regiões Turísticas Pantanal Paulista e Tietê Vivo.
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